Искусство в деталяхИскусство в деталях

Группа «ArtinZoom. Искусство в деталях» включает 69 альбомов с репродукциями и фрагментами произведений. Несложно проследить, что излюбленными жанрами являются портрет и пейзаж. Наибольшие подборки работ принадлежат отечественным живописцам XIX–XXвеков: Илье Репину, Ивану Шишкину, Николаю Ге, Исааку Левитану, Василию Поленову и др. Среди зарубежных художников выделяются альбомы Густава Климта, Эгона Шиле, Эдгара Дега, Жана-Франсуа Милле. В группе также можно найти учебный иллюстративный материал по анатомии человека.

Количестве участников группы насчитывает 92 тыс. человек, ее посещаемость в день достигает 40 тыс. Согласно статистике, предоставленной администратором группы, 5% посетителей составляют мужчины всех возрастов, а наибольший интерес проявляют женщины в возрасте 18-24 и более 45 лет. «ArtinZoom. Искусство в деталях» пользуется популярностью по большей части на территории РФ (84%), и некоторых стран зарубежья, среди которых Украина, Беларусь, Казахстан, Германия. Большинство участников сообщества являются жителями Москвы и Санкт-Петербурга – самых крупных и в большей степени развитых в культурном отношении городов.

Конечно, только непосредственная встреча с художественным произведением дает возможность правильно понять и оценить его. Однако так случается далеко не всегда. Паблики – одна из немногочисленных возможностей приобщить к высокому искусству жителей глубинки, которым о картинных галереях приходится только мечтать. Они ценны и для профессионалов. Фрагменты живописных полотен, представленных здесь в высоком разрешении, оказываются достойной заменой оригиналов и приобретают большое значение в процессе изучения истории искусств и обучения живописи.

В то же время, обращаясь к сообществам в социальных сетях, важно помнить: часто в них размещается ошибочная информация. Особенно это касается времени создания произведений искусства. Ошибки такого рода связаны с непрофессионализмом администраторов, отвечающих за группу, и отсутствием контроля за качеством информации.

И все же у групп, посвященных искусству, в социальной сети «ВКонтакте» плюсов в разы больше, чем минусов. Трудно не отметить их высокую востребованность среди молодого поколения. Если вы хотите получить информацию о живописце, графике, скульпторе, каком-либо художественном течении или анонсе выставки – вам на паблик. Выбирайте по вкусу.

От admin55