В Москве пройдет выставка мастеров анимации "Винни-Пух и все-все-все". Фото: © РИА Новости.В Москве с 19 октября по 9 ноября пройдет выставка мастеров отечественной анимации Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова «Винни-Пух и все-все-все» из цикла «Сопредельные территории. Режиссер/художник — художник/режиссер».

На ней будут представлены анимационные фильмы, эскизы и раскадровки к фильмам, станковая живопись и графика, иллюстрации к книгам, фотографии.

Зуйков был художником-постановщиком всех режиссерских работ Федора Хитрука, начиная с мультфильма «Фильм, фильм, фильм». Вместе они создали всеми любимого медвежонка Винни-Пуха.

Назаров и Зуйков вместе работали на «Союзмультфильме», в журналах «Знание — сила», «Химия и жизнь», иллюстрировали серию книг комитета охраны авторских прав природы (КОАПП) в издательстве «Искусство».

Научно точные, филигранные, красочные иллюстрации к книгам КОАПП — это не просто рисунки Назарова-художника, но и Назарова-исследователя. В тексте автора Майлена Константиновского они соседствовали с графическими фантазиями Владимира Зуйкова. Эти иллюстрации будут представлены на выставке.

Кроме того, в экспозицию вошли иллюстрации к художественной литературе — черно-белые графические рисунки Зуйкова к сказкам Оскара Уайльда, а также яркие, полные динамики иллюстрации Назарова к произведениям Алана Милна и Астрид Линдгрен.

Станковая графика представлена, в основном, работами Зуйкова — городские пейзажи, полные внутренней динамики портреты городских сумасшедших и знакомых женщин, эскизы к неосуществленным замыслам.

На выставке также можно будет увидеть другие работы Назарова — смешные и даже фривольные карикатуры, нежные акварели, черно-белые пейзажи и фотографии близких ему людей и любимой таксы.

«Выставка «Винни-Пух и все-все-все» рассчитана на взрослых, которые не забыли счастливую пору детства, и для детей, которые когда-нибудь станут взрослыми», — говорят организаторы.

 

http://www.rian.ru

От admin55