Более 20 лет портрет женщины провисел в квартире норвежского антиквара Рейдара Осена, считавшего все это время, что картина не представляет собой никакой ценности. Оказалось, что она принадлежит кисти Тициана и может принести владельцу почти 60 млн долларов, пишет сайт portale.web.de.

На полотно случайно обратил внимание один искусствовед, который собирался покупать у галериста картины по поручению американского миллиардера.

По его словам, речь идет о полотне «Флора», которое было написано Тицианом в 1515-1520 годах. До сих пор единственно известная «Флора» Тициана выставлена в галерее Уфицци во Флоренции. Знаменитый итальянский художник считается одним из величайших представителей венецианской школы позднего Возрождения.

Ничего не подозревавший антиквар купил картину 23 года назад за 6 тыс. крон (около 1000 долларов), только потому что ему «приглянулась рама и сам портрет женщины». Исследования, которые сейчас проводятся в США, показали, что произведению искусства около 400 лет. Если выяснится, что картина написана в мастерской Тициана и является копией флорентийской «Флоры», американский коллекционер готов заплатить за нее 57 млн долларов.

NEWSru.com

От admin55