Выставка «Сто лучших фотографий международного информационного агентства Рейтер» будет открыта для посетителей в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде 15 ноября. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила директор музея Вера Тарасова.

В состав экспозиции вошли снимки, сделанные фотографами агентства за последнее время в Ираке, Афганистане, США, Индии, Японии и других странах мира. Среди авторов: Ив Эрман, Кин Чунг, Кимимаса Маяма, Дарри Даунинг, Мухамед Азакир. Особое место в экспозиции занимают фотографии Рейтер из России, в том числе из Беслана, стран СНГ, а также работы, ставшие победителями самого престижного в мире фотоконкурса «World Press Photo».

Международное агентство Рейтер является ведущим мировым поставщиком новостей и деловой информации. После своего основания Полем Юлиусом Рейтером в 1851 году в Лондоне Рейтер быстро завоевал репутацию первоклассного источника международных новостей, отличающихся оперативностью, точностью и независимостью, и с тех пор сохраняет свое лидерство в этой области. Объединяя 2400 редакционных сотрудников, журналистов, фотографов и видеооператоров, Рейтер является одной из наиболее влиятельных компаний по сбору и распространению новостей в мире, имея 197 представительств в 130 странах мира, что позволяет ему получать самые свежие и профессиональные материалы практически изо всех точек земного шара.

Ежедневно фотографы, работающие в агентстве Рейтер, подробно освещают политику, спорт, науку, культуру, экономику и многое другое — с учетом интересов любой возможной аудитории. При любом повороте событий фотожурналисты агентства стараются показать их «человеческое лицо». «Их работы отличаются эффектным исполнением и глубиной содержания, они никого не оставляют равнодушными», — подчеркнула Вера Тарасова.

От admin55