бронза, высота — 30см.


Информация об авторе

Лемпорт Владимир

Лемпорт Владимир

Лемпорт Владимир

В 1950 году окончил московское Высшее Художественно-промышленное училище (б. Строгановское). Выполнил ряд произведений в творческом коллективе с Н.А.Силисом: Московский Государственный Университет на Ленинских горах, Стадион в Лужниках, участие в авторской группе Дворца Советов. Комплекс горельефов для Ашхабада, Гостиница «Турист» и Госбиблиотека в Ростове на Дону, Театр Русской Драмы в Уфе, Гостинницы «Ореанда» и «Артек» в Крыму, Академгородки Новосибирска и Красноярска.

А также за рубежом:

Дворец Культуры и Науки в Варшаве, Посольство в Лагосе (Нигерия), Посольство в Афинах (Греция)

Первая персонально-групповая выставка в Российской Академии Художеств, Разгромная выставка в Манеже с участием Хрущева, Выставка конкурсных проектов Монумента Воссоединения Украины и России (I Премия), Выставка «Другое искусство» в Государственной Третьяковской галерее, Выставка в музее изобразительных искусств им. Пушкина, Выставка частной коллекции в Государственной Третьяковской галерее.

Работы экспонировались во многих выставочных залах: ЦДХ, Пушкинском музее, Галереях Москвы, Манеже в С-Петербурге и т.д. Постоянныеэкспозиции в Музее Москвы, на Поклонной Горе. в парке скульптуры «Музеон» и городах России.

Выставки за рубежом: во Франции, Германии, Англии, Испании, Бельгии, Голландии (в 90 годах)

Работы находятся в частных коллекциях.

 

От admin55