Стиль работы: Индивидуальный, техника: Смешанная техника
35*40см
Цена: 1200$. Купить данную работу


Информация об авторе

Хохлов Иван

Хохлов Иван

 
Иван Хохлов родился в Москве в 1945 году. Рисовать начал с трех лет и всегда знал, что будет художником. Учился в детской ИЗО — студии  (1957-1959 годы) у известного педагога В.А.Воронина, ныне покойного. Первая публикация Ивана Хохлова — рисунок «Художники на Луне» — в журнале «Мурзилка» в 1959 году. 

В 1966 году Иван Хохлов поступил в Московский Полиграфический Институт на отделение  художник-график, оформитель печатной продукции  и окончил его в 1972 году. На его развитие как художника оказали огромное влияние  мастера русской иконописи — Феофан Грек, Андрей Рублев, Дионисий, русские художники — М.Кандинский, А.Филонов, М.Врубель, западные — С.Ботичелли, А.Модильяни, П.Брейгель, И.Босх, С.Дали, с творчеством которых он познакомился в институте.  По рекомендациям А.Сидорова, Д. Бисти и М.Алпатова был принят в члены МОСХа в 1973 году. С 1972 года, двадцать лет, проработал в Комбинате Графических Искусств (КГИ), где создал 87 цветных линогравюр на темы русских народных и европейских сказок и собственную сказку в картинках «Веселые гномы».

Цветные линогравюры Хохлова в 80-е экспонировались в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Европы .

После распада КГИ в 1992 году оказался безработным и смог полностью посвятить себя живописи и выставочной деятельности. Его творчесто переживает бурный рост и он сразу создает несколько направлений: Библейскую серию, серии «Параллельные миры» и «Симфония моря», создает большую серию миниатюр «Мое родное Подмосковье» (смешанная техника), в продолжение Библейской серии создает серию «Лики» ( гуашь и смешанная техника), «Пророки 20 века»,  серию картин «Барвиха 20 лет назад. Времена года» (акрил), большую серию для детей «Пони и Зайка» (акрил, гуашь), серию «Воспоминание о Брейгеле. Метаморфозы» (гуашь, масло), серию «Цвет и линия»(акрил, масло), серию «Пустыни» (акрил, продолжение Библейской серии).Последнее, над чем он работает сейчас — серия «Сотворение мира.Древо Жизни» (смешанная техника), продолжение Библейской серии «Пустыни». В продолжении  работы над серией «Пони и Зайка» пишет книгу «Пони и Зайка на Острове сказок», иллюстрирует ее. Пишет сказку «Медведиана» и делает к ней карандашные иллюстрации.

Все эти десять лет художник активно выставлялся. .
Персональная выставка в музее-квартире М.И.Булгакова прошла летом 2005 года.

Картины Хохлова находятся в музеях России, в частных собраниях. За границей — в Америке, Канаде, Японии, Австралии, Германии. 87 цветных линогравюр были подарены художником Шушенской Картинной галерее.Из этих гравюр была составлена передвижная выставка, которая много лет путешествовала по Сибири. В 2003 году художник подарил городу Базарный Карабулак Саратовской области 15 цветных линогравюр для краеведческого музея, где для этой экспозиции выделили отдельный зал и проводят уроки рисования.

От admin55