Стиль работы: абстракционизм, техника: Масло.Холст
1993, 50х35


Информация об авторе

Языков Олег

Языков Олег

О себе рассказывает:
Как я к этому пришел? Непросто и не сразу. Всегда смотрел на картины любимого мною Кандинского и думал: Гениально? — Несомненно. Работает? — Без вопросов. Обращено непосредственно на зрителя? — Да и еще раз да. Но КАК? Как ЭТО сделано? Какой процесс в душе художника имел своим результатом, например, «Южное», «Серый овал», «Картину с белой каймой», или «Синий гребень»? Я чувствовал, что это мне близко, но не знал, как сделать первый шаг. А потребность в шаге была огромная и сжигала изнутри…
В 1991-92 гг. для собственного удовольствия я закончил Заочный Народный Университет Искусств (отд. станковой живописи и графики). Именно там я встретил Николая Ивановича Касаткина — потрясающего художника, талантливого педагога и просто очень хорошего человека. Его влияние на меня в творческом плане было огромно. Ощущение цвета, чувство материала, сам творческий метод, совмещающий игровой и критический принципы — всему этому я, во многом, обязан своему учителю.
И вот однажды… Это трудно описать словами. Просто я взял несколько листов бумаги, карандаш и стал медитировать. На бумаге. Вышедшие из-под карандаша граффити ошеломили меня. Я перенес два рисунка на холст и начал импровизировать в краске. Этот метод я назвал для себя методом графических медитаций.

От admin55