Стиль работы: Натюрморт, техника: Масло.Холст
2004г.х.м. 50х69
Цена: 3000$. Купить данную работу


Комментарий: В этой картине литературное направление натюрморта проявилось наиболее ярко. При всем желании предать живописные особенности предметов, общее состояние пространства, прежде всего, складывается определенный рассказ. Скорей всего это стол одинокого пожилого мужчины. Молодой человек вряд ли стал бы пить чай с лимоном из такого стакана. Он отложил очки и трубку, еще дымящуюся справа от портрета, и на минуту оставил нас со своим миром. На портрете предмет его дум – молодая девушка, память о которой все еще тревожит старика. О характере их отношений намекает амур на подсвечнике. А часы говорят о времени, которое неумолимо проходит и оставляет после себя только дым воспоминаний. Единственное, что осталось от того времени – это жемчужные бусы или четки, возможно, когда-то принадлежавшие ей. И он уходит из мира реальности, погружаясь в чтение книг о прекрасном прошлом.

Информация об авторе

Адонин Мила

Адонин Мила

Родилась я в 1946 году в Москве.
Окончила Московский Государственный Университет по специальности история искусства. Работала экспертом в отделе комплектования музейных и выставочных фондов в министерстве культуры СССР, преподавала историю искусств в Московском институте современного искусства.
Живописью занималась всегда. В МГУ преподавателем был профессор А.И.Зайцев. Позже занималась под руководством московского художника-монументалиста В.П. Барвенко. Его живописные работы находятся в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, в других музеях России и бывшего СССР. Он научил относиться к жанру натюрморта не как к вспомогательной работе, а как к философскому осмыслению действительности.
Несколько её работ выставлялись на небольших выставках и были приобретены в Москве в музейный фонд.
В 1994 году репатриировалась в Израиль. С этого времени картины экспонировались на выставках в Ашкелоне, Димоне, Иерусалиме и в Кирьят-Гате, где она живет в настоящее время.
Картины выполнены в стиле реалистической живописи маслом на холсте. Тематика картин самая разнообразная. Это и натюрморт, и пейзаж, и портрет, и жанровые композиции. Наибольший интерес всегда вызывал натюрморт, поскольку через мир предметов, окружающих человека, можно создать определенное настроение, показать характер владельца вещей, рассказать о мире его пристрастий и увлечений. Природа Израиля настолько богата, что хочется запечатлеть ее на холсте и показать зрителю всю красоту окружающего мира. Многие натурные этюды впоследствии были переработаны в картины, обобщающие мимолетные впечатления. Жанровые композиции связаны преимущественно с еврейской тематикой.

От admin55