Стиль работы: Реализм, техника: Масло.Холст
2000г. х.м. 80х60
Цена: 3000$. Купить данную работу


Комментарий: Сюжет картины навеян образом Иеремии, мечтающем в темнице о возрождении и сохранении города Иерусалима. Постепенно этот образ соединился с образом Булгаковкого Мастера, сочиняющего роман, в котором образ города занимает одно из главных мест. С другой стороны – это и современный человек, еще находящийся в диаспоре, но мечты его уже направлены на возвращение в Святую Землю. Таким образом, трактовка картины может быть выбрана в зависимости от фантазии зрителя.

Информация об авторе

Адонин Мила

Адонин Мила

Родилась я в 1946 году в Москве.
Окончила Московский Государственный Университет по специальности история искусства. Работала экспертом в отделе комплектования музейных и выставочных фондов в министерстве культуры СССР, преподавала историю искусств в Московском институте современного искусства.
Живописью занималась всегда. В МГУ преподавателем был профессор А.И.Зайцев. Позже занималась под руководством московского художника-монументалиста В.П. Барвенко. Его живописные работы находятся в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, в других музеях России и бывшего СССР. Он научил относиться к жанру натюрморта не как к вспомогательной работе, а как к философскому осмыслению действительности.
Несколько её работ выставлялись на небольших выставках и были приобретены в Москве в музейный фонд.
В 1994 году репатриировалась в Израиль. С этого времени картины экспонировались на выставках в Ашкелоне, Димоне, Иерусалиме и в Кирьят-Гате, где она живет в настоящее время.
Картины выполнены в стиле реалистической живописи маслом на холсте. Тематика картин самая разнообразная. Это и натюрморт, и пейзаж, и портрет, и жанровые композиции. Наибольший интерес всегда вызывал натюрморт, поскольку через мир предметов, окружающих человека, можно создать определенное настроение, показать характер владельца вещей, рассказать о мире его пристрастий и увлечений. Природа Израиля настолько богата, что хочется запечатлеть ее на холсте и показать зрителю всю красоту окружающего мира. Многие натурные этюды впоследствии были переработаны в картины, обобщающие мимолетные впечатления. Жанровые композиции связаны преимущественно с еврейской тематикой.

От admin55