Стиль работы: авангардизм, техника: Пастель
картон 50х40см.


Лопнувший шарик

Информация об авторе

Антонышев Ян

Антонышев Ян

Ян Антонышев родился 1965 г. в Ленинграде. Закончил художественную школу, а затем училище им. Серова (ныне им. Рериха). В 1981 году вместе с художником Дмитрием Егоровским организовал ныне одну из самых известных художественных групп Петербурга «Старый Город». В 1985 году становится членом Союза Художников, участвует во всех общегородских выставках, а так же в выставках группы «Старый Город», как ее организатор, в Центральном Выставочном Зале Манеж, Союзе Художников, Союзе Архитекторов, музее истории города, музее городской скульптуры и т. д. с 1989 по 1992 г.г. ежегодно выставляется в Италии, в городах Флоренция и Ареццо. Представляет российское искусство на фестивале современного искусства в Германии на острове Рюген (1992 г.) и на фестивале российского кино во Франции (г. Онфлёр, 2003 г.) В1997 г. – лауреат стипендии для молодых художников России Президента Р. Ф.

Работы находятся в частных и корпоративных собраниях, закуплены Министерством Культуры России в 1989 г., в собрании «Терем-квартета», в коллекции Андрея Тарковского – младшего в Италии и т. д.

«Город Яна Антонышева – это живое существо, которое то оборачивается рыбой, то обнаженной женщиной, но никогда не умирает, не стоит на месте. Этот мир обволакивает и затягивает зрителя, погружает в иную фантастическую реальность, где есть настоящее счастье, настоящая жизнь…»

(Н. Соколова. Газета «Жизнь Коломны)

От admin55