Стиль работы: Индивидуальный, техника: Масло.Холст
40x50cm, картон, масло


Информация об авторе

Соловьев Михаил

Родился 19 марта 1972 года в закрытом ядерном городе Арзамас-16 (он же Саров), но в возрасте 11 месяцев был отброшен взрывной волной в Москву, где приходил в себя до 6 лет. В школу неожиданно для себя пошел в городе Кемерово, а закончил ее в городе Иваново (вместе с ДХШ), где так же неожиданно поступил в Ивановское Художественное училище на отделение архитектурно — пространственного дизайна, которое и закончил в 1991 году. В том же году поступил в Ивановскую Текстильную Академию (именуемую в народе Академией им. Зайцева) и закончил ее в 1996 году по специальности дизайнера — стилиста.

С 1996 по 2001 год служил в Кемеровском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского в должности главного художника театра.
C 2001 — полуторагодичная стажировка (АПРИКТ) в Московском театр им. Н. Гоголя (руководитель стажировки — гл. художник театра, засл. художник России Е. Качелаева).

В 2002 году — приглашен в Московский областной Камерный Театр на должность главного художника театра.
С лета 2003 года на постоянной основе сотрудничаю с издательско-полиграфическим центром «Финпол» и журналом «Театральная касса», с января 2004 года — главный художник журнала «Сцена».

Член Союза Театральных Деятелей РФ.
Дипломант VII Международного театрального фестиваля «Добрый театр».
Автор сценографии к 26 спектаклям.
Работаю в области архитектурного, полиграфического дизайна, графики, живописи, компьютерной графики и книжной иллюстрации.

От admin55