Стиль работы: Портрет, техника: Масло.Холст
холст 80х90см. 2004г.


Информация об авторе

Белковский Игорь

Белковский Игорь
Игорь Владимирович Белковский — член Творческого союза художников России и Международной конфедерации художников родился в 1962 г. в городе Челябинске, в семье известного фотохудожника Владимира Белковского. В 1981г. окончил Челябинское художественное училище, после которого 3 года преподавал в школе искусств.
В 1985г. поступил в Московский Государственный художественный институт имени В.И.Сурикова, где обучался под руководством профессора В.Н.Забелина. После успешного окончания института в 91г. художник в течении 3 лет сотрудничал с московской галереей «АРКА», которая помогла молодому художнику твердо встать на ноги и заняться творчеством. В 1996г. в ЦДХ с успехом прошла первая, а в 97г. вторая персональные выставки Игоря Белковского, на которых в основном были представлены картины, посвященные семейной тематике.
В 1987г. при поддержке Владимира Винокура, художник начал работу над проектом «Российские звезды эстрады, театра и телевидения в домашней обстановке».

За 4 года было написано более 25 портретов всем известных людей, таких как И.Кобзон, В.Винокур, Л.Лещенко, Л.Якубович, И.Крутой, А.Ширвиндт и др. Еще в процессе своего создания этот проект попал в российское издание «Книга рекордов планеты 2000».

Выставка «Российские звезды» была показана в 2001г. в Центральном доме художников, а в 2002 в здании Государственной Думы РФ и вызвала большой интерес прессы и зрителей. После этих выставок престижный московский журнал «Лица» причислил художника к «кумирам России 2002».
Сейчас Белковский , при поддержке Правительства Москвы, работает над живописным проектом «Москвичи- гордость России», большое внимание в котором будет уделено созданию портретов выдающихся артистов и режиссеров театра и кино старшего поколения.

Работы Игоря Белковского находятся в частных собраниях и галереях 17 стран мира -США, Франции, Англии, Германии, Голландии, Венгрии , Италии и др. А в частных коллекциях И.Кобзона и В.Винокура находятся портреты всех членов их семей, написанные Игорем Белковским.
С 1985 года художник живет и работает в Москве.

От admin55