«Купалье». Графика, техника – вытинанка, материалы — бумага, золотая фольга. 50х42см. 2000г. $400.


Купалье.

Комментарий: Языческий праздник, доживший до наших дней. Точка перехода от одной полдовины года к другой. Время конца и начала. Этот день посвящен двуликому божеству Ивану Купале. Одно лицо которого молодое и смотрит вперед, другое старое и смотрит назад. Венок — это солнце. Река — время, которое уносит солнце. И с этого дня его становиться всё меньше и меньше.

Информация об авторе

Бабурина Ольга

Бабурина Ольга

Начнем с того, что я представлюсь. Зовут меня Ольгой Бабуриной. Живу в Минске. Собственно вытинанкой я занимаюсь с 12 лет. Хотя более упрощенными её формами – с самого раннего детства, наверное, с того момента, как впервые вместе с мамой украшала окна к Новому году… бумажными снежинками. Не могу сказать, когда именно произошло моё увлечение этим видом искусства. Возможно, это произошло постепенно и незаметно, а может, оно было всегда, просто как-то не замечалось.
Я как проводник беру из пространства Нечто, пропускаю через себя и открываю Это перед Вами, в той форме, в какой способна передать. Сегодня за моей спиной персональные и коллективные выставки, участие в международных и республиканских конкурсах, семинарах, фестивалях. С 1997 года я член Белорусского союза мастеров народного творчества.
Белорусская вытинанка очень специфична и отлична от похожих форм искусства других народов. Одно из моих серьезных увлечений – белорусская мифология и мифология вообще, что, впрочем, видно по работам, которые более полно вы можете посмотреть на
vitcinanca.narod.ru.
Чего бы мне хотелось больше всего? Показать свои работы миру. Познакомить Вас с этим удивительным видом графики – вытинанкой. Собственно, такой вытинанки, как в моей стране, больше нет нигде. Это настолько специфическое и уникальное искусство! И эти свои качества она приобрела в наследство от других, таких же уникальных видов творчества моего народа, сохранившего древние традиции.

От admin55