Месяц: Декабрь 2005

«Посольские дары русским царям» в музеях Московского кремля

Музеи Московского Кремля не торопятся провести как можно больше выставок, дело представления национальных сокровищ не терпит суеты, здесь особое внимание уделяется качеству. Музей завершает 2005 год выставкой «Посольских даров русским…

На картинах, вернувшихся из Швейцарии, могут проявиться изменения

Директор Пушкинского музея Ирина Антонова не исключает, что спустя некоторое время те или иные изменения могут проявиться на картинах, вернувшихся из Швейцарии. Об этом она объявила на пресс-конференции в четверг.…

Художник печальных образов. Не только “Грачи” на юбилейной выставке Саврасова в Третьяковке

Третьяковская галерея накануне собственного 150-летия и по случаю 175-летия Алексея Саврасова решила сделать идеальную выставку классика русского пейзажа. Идеал не был достигнут — музеи бывших союзных республик своим Саврасовым не…

Покупателей не заинтересовал найденный в гараже Тициан

Аукционному дому Christie’s в четверг не удалось продать картину Тициана, обнаруженную в лондонском гараже. За полотно «Портрет дамы с дочерью» планировалось выручить как минимум 5 миллионов фунтов стерлингов (8,6 миллиона…

Художник современности

Сегодня в Мраморном дворце Русского музея открывается выставка Энди Уорхола — художника, жизнь которого стала олицетворением американской мечты в сфере искусства. Король поп-арта умер в 1987 году. Одна из крупнейших…

В Италии открылась выставка бразильского художника, который «рисует» икрой и шоколадом

В Риме открылась выставка работа 45-летнего Вика Муница — одного из немногих современных бразильских художников, известных во всем мире. На Венецианской биеннале в 2003 году у него был свой павильон.…

Картина Тициана, принадлежавшая Эрмитажу, уйдет с молотка на Christie`s

8 декабря в Лондоне на аукционе «Старые мастера» Christie’s с предварительной оценкой 8,9-14 млн долларов выставлено полотно Тициана, некогда принадлежавшее Эрмитажу. У «Портрета женщины с дочерью» уникальная история, отмечает «Коммерсант».…